segunda-feira, 3 de maio de 2010

TALHARIM COM SALMÃO


Ingredientes:
salmão:

  • ½ xícara de chá de salsa picada
  • ½ xícara de chá de folhas de manjericão picadas
  • 1 colher de sopa de alecrim picado, Sal q.b.
  • 1 colher de chá de páprica
  • 2 colheres de sopa de pão torrado ralado (farinha de rosca)
  • 500 gr de filetes de salmão cortados em cubos de 2 cm
  • 1 xícara de chá de óleo para fritar
Molho:
  • 6 tomates sem pele e sem sementes cortados aos cubos
  • ½ xícara de chá de cebola cortada aos cubos
  • 2 dente de alho picado
  • ½ xícara de chá de azeite
  • ½ xícara de chá de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta moída na hora q.b.
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • ½ xícara de chá de alcaparras ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
Decorar:
2 colheres de sopa de folhas de manjericão

Modo de Preparação:
salmão:
Numa vasilha, coloque todos os ingredientes à exceção do salmão e do óleo. Misture bem até formar uma farinha areada.
Passe cada pedaço de salmão por essa farinha, empanando-o bem, e reserve.
Numa frigideira aqueça bem o óleo. Frite os pedaços de salmão aos poucos até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira, coloque-os numa travessa com papel absorvente e reserve num local aquecido.Molho:
Numa vasilha funda, coloque os tomates, a cebola, o alho e misture bem. Junte o azeite, o vinagre, o sal, o tomilho, a pimenta, as alcaparras e as azeitonas e mexa bem com uma colher de pau, amassando com a ponta da colher para que todos os ingredientes incorporem bem. Deixe descansar durante 10 minutos.
Massa:
Numa panela grande, coloque a água e o sal, leve a lume até ferver. Coloque o macarrão ( talharim) e cozinhe, al dente, durante 10 minutos.
Montagem:
Escorra o macarrão e coloque-o numa travessa. Junte o molho de tomate e misture bem.
Ao servir, coloque uma porção de macarrão em cada prato e disponha por cima e em redor, os cubos de salmão fritos e, por último, decore com as folhas de manjericão. Adicionar queijo parmesão ralado a gosto.
ACOMPANHAMENTO: TRUTA ASSADA
TRUTA ASSADA
Inteira ou filetada pode ser assada em forno médio, em uma travessa ou enrolada individualmente em papel alumínio. Unte o recipiente, forre com rodelas de cebola, coloque pedaços de manteiga sobre a truta já temperadas, com sal e regue com suco de frutas cítricas ou vinho branco seco.
Asse por
20 a 30 minutos (trutas de 300 g)
.


Um comentário:

  1. Comi este prato em um restaurante em Bragança Paulista e adorei, tentei fazer em casa e acho que ficou bem parecido.

    ResponderExcluir