domingo, 2 de maio de 2010

FRANGO AO VINHO


Ingredientes:

  • 1 frango médio
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 vidro de cogumelo
  • 8 fatias de bacon
  • 100 g de cebolas brancas pequenas inteiras
  • 1 lata de purê de tomate
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • ½ copo de vinho tinto seco
  • 2 copos de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada pimenta-do-reino branca moída
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparo:

Corte o frango em pedaços e tempere com sal pimenta-do-reino branca
Passe cada pedaço em farinha de trigo.
Doure os pedaços na manteiga ou margarina e reserve.
Em uma panela, frite o bacon com os cogumelos e as cebolas, sobre o fogo lento.
Acrescente os pedaços de frango e o alho, junte o vinho, 2 copos de água, o purê de tomate, o extrato de tomate, os tablete de caldo de galinha, as folhas de louro.
Deixe o frango cozinhar em fogo médio com a panela tampada até que esteja macio
Coloque mais água se for necessário.

Este frango iniciou meu blog, pois é também a primeira receita que anotei no meu velho caderno de receitas, agora ele entra como primeira receita da era virtual.
É uma receita antiga , que já adaptei, já repassei para vários amigos, agora posso repassar para voces também.
Meus filhos,  mmeu arido adoram e é o prato predileto de minhas duas afilhadas, Tella e Tai.

Um comentário:

  1. Servir este frango com arroz branco, salada verde e batata palha.
    Fica muito bom também como molho para macarrão espaguete.
    Este frango sempre faz sucesso aqui em casa, é uma receita antiga , que já adaptei, já repassei para vários amigos, agora posso repassar para voce também.

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