quinta-feira, 6 de maio de 2010

FRANGO A MEXICANA

INGREDIENTES:

  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • 2 frangos tamanho médio cortados em pedaços
  • água o suficiente para cobrir
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 pimentões verdes, sem sementes cortados em tiras
  • 3 colheres de farinha de trigo dissolvida em água
  • 2 latas de purê de tomate
  • 1 vidro de azeitonas pretas
  • 2 latas de milho verde
  • 10 fatias de bacon, levemente fritos
MODO DE FAZER:
Aqueça a manteiga ou margarina em uma panela, doure o alho, adicione o frango temperado a gosto em pedaços , cubra com água e deixe cozinhar em fogo brando com tampa até ficar macio, cerca de meia hora.
Retire todos os ossos do frango, deixe o frango em pedaços, reserve o caldo que sobrou na panela.
Frite as cebolas e os pimentões até amolecerem, adicione o caldo que sobrou do frango, o purê de tomate, o milho verde, os cubinhos de caldo de galinha, as azeitonas pretas, e os pedaços de frango separados dos ossos. Se o molho não cobrir todo o frango complete com 1 copo de água, misture a farinha de trigo dissolvida na água deixe ferver até engrossar. Experiente o sal e adicione se for necessário.
Coloque em um refratário e enfeite com as fatias de bacon , com tirinhas de pimentão e azeitonas pretas , leve ao forno por uns 15 minutos ou até que os bacons estejam crocantes.
Servir com arroz branco, batata palha e salada verde.
Bom apetite!!!

Fiz muito este prato, pois ele rende e você pode fazer antes e só colocar no forno na hora que a visita chegar, meus primos Luiz e Eda adoram....

Um comentário:

  1. Um dos primeiros pratos que aprendi a fazer.
    Bom para quando vai receber visitas, pois ele rende e é bem gostoso.

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