- 250 g de canjiquinha
- 1 kg de costelinha de porco
- 2 colheres de óleo
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- Pimenta do reino a gosto.
- 1 cebola grande ralada ou picada
- 1 colher (sopa) rasa de urucum
- 2 folhas de louro
- 1 limão
- Cebolinha picada
- Pimenta malagueta à gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere as costelinhas com sal, limão e pimenta do reino.
Refogue em uma panela, a gordura, o alho, a cebola e por último o urucum, adicione as costelinhas , cozinhe e reserve.
Lave, escorra e cozinhe a canjiquinha em água até que fique bem macia.
Coloque a canjiquinha no cozido de costelinha e acrescente água aos poucos, para ficar cremoso, coloque as folhas de louro. Cozinhe por cerca de 30 minutos. Acertar o tempero e, se necessário, acrescentar sal.
Por último coloque a pimenta malagueta e a cebolinha picada.
Servir no inverno, acompanhado de arroz e couve refogada.
Pode substituir a costelinha por frango, também fica muito saboroso.
ResponderExcluir