segunda-feira, 17 de maio de 2010

CANJIQUINHA COM COSTELINHA DE PORCO

INGREDIENTES:


  • 250 g de canjiquinha
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 2 colheres de óleo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • Pimenta do reino a gosto.
  • 1 cebola grande ralada ou picada
  • 1 colher (sopa) rasa de urucum
  • 2 folhas de louro
  • 1 limão
  • Cebolinha picada
  • Pimenta malagueta à gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere as costelinhas com sal, limão e pimenta do reino.
Refogue em uma panela, a gordura, o alho, a cebola e por último o urucum, adicione as costelinhas , cozinhe e reserve.
Lave, escorra e cozinhe a canjiquinha em água até que fique bem macia.
Coloque a canjiquinha no cozido de costelinha e acrescente água aos poucos, para ficar cremoso, coloque as folhas de louro. Cozinhe por cerca de 30 minutos. Acertar o tempero e, se necessário, acrescentar sal.
Por último coloque a pimenta malagueta e a cebolinha picada.
Servir no inverno, acompanhado de arroz e couve refogada.

Um comentário: