sexta-feira, 7 de maio de 2010

CASQUINHA DE SIRI


Ingredientes :


  • ½k de carne de siri
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 limão (suco)
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 tomates sem pele picados
  • ½ pimentão verde picado
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • cheiro verde picadinho
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de farinha de trigo e uma de mandioca ( para engrossar)
cobertura
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ xícara de farinha de rosca misturada com
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
modo de fazer:
Refogar nos azeites o alho a cebola e o pimentão.
Colocar a carne de siri temperada com o sal ,limão e pimenta ,
juntamente com os outros ingredientes para refogar ,
depois de cozido engrossar com a farinha.
colocar o recheio nas casquinhas próprias,
e pôr cima passar a margarina e colocar a cobertura .
Levar ao forno para gratinar.

Esta receita é muito boa para fazer de entrada, caso não tenha as casquinhas, pode usar outro tipo de recipiente.





Um comentário:

  1. Meus filhos adoram....
    E sempre que eles vem me visitar, tenho que fazer....

    ResponderExcluir