quarta-feira, 12 de maio de 2010

JAMBALAIA


INGREDIENTES:
  • 250g de lingüiça calabresa picada
  • 100 g de presunto em cubos pequenos
  • 100 g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate.
  • 1 pimentão pequeno vermelho picado
  • 1 pimentão pequeno amarelo picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 250 g de camarões médios, limpos
  • 250 g de peito de frango
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 pimenta vermelha picada, sem as sementes
MODO DE FAZER:
Ferva 4 xícaras de água.
Ferva o peito de frango em água e sal, desfie em lascas grandes, reserve
Em uma panela á parte, refogue a lingüiça, o bacon a cebola, o alho e os pimentões, no azeite.
Junte o arroz e o extrato de tomate e deixe refogar um pouco.
Junte a água fervente e os tabletes de caldo de galinha, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Após cinco minutos de fervura, acrescente os camarões, o peito de frango, os cubos de presunto, a salsa picada e a pimenta.
Deixe o arroz secar.
Retire do fogo e mexa bem.

Um comentário:

  1. Jamabalaia é a principal receita da culinária Cajun, originária no sul dos EUA.
    Conhecida também como arroz crioulo.
    A mistura de sabores fica muito interessante e gostosa.

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