FILÉ AO MOLHO MADEIRA
INGREDIENTES:- 1 Filé mignon inteiro
- 1 colher de alho picado
- 4 colheres de shoyo
- Meio copo de vinho madeira (pode substituir por vinho tinto seco)
- Pimenta do reino, ervas finas, orégano e sal a gosto
- 3 colheres de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1 vidro de molho madeira pronto
- meia xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 vidro de champignon fatiado
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 copos de água.
- 2 colheres de farinha de trigo
- 10 Fatias de Bacon picados ( opcional).
Temperar o filé mignon com 1 colher de alho picado, 4 colheres de vinagre,
4 colheres de shoyo, meio copo de vinho madeira ou tinto.
Pimenta do reino, ervas finas, orégano e sal.
Deixar por uma hora descansando.
Em uma panela grande, com 3 colheres de manteiga, fritar o bacon , com 2 cebolas bem picadas, adicionar o filé e reserve o molho que o temperou, dourar um pouco e acrescentar o vidro de molho madeira pronto, meia xícara de azeitonas verdes picadas, 1 vidro de champignon fatiado, 1 tablete de caldo de carne, 2 copos de água e o molho reservado do tempero do filé.
Deixar cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por mais ou menos uma hora.
Retirar o filé, deixar esfriar um pouco e fatiar, colocar em uma travessa.
Engrossar o caldo restante da panela com duas colheres de farinha de trigo dissolvida em água, colocar em cima do filé fatiado.
Fotos de alguns passos para fazer este filé:
2- Filé dourando.
4-Filé dourado, cozinhando
5- Filé já com todos os ingredientes, neste ponto pode tampar a panela e deixar cozinhar.Este filé é tradição no natal na minha familia e eu sempre faço, em casa, ou na casa das minhas cunhadas, faço sempre com o filé inteiro e depois meu marido é que sempre fatia.
Este filé sempre faço nas festas de fim de ano da família e sempre faz muito sucesso.
ResponderExcluirAs vezes dobro a quantia de molho e faço um arroz com a metade do caldo, fica muito interessante.
Chamo de arroz ao molho madeira.