segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Filé com legumes dourados e Alho Agridoce


Filé:

  • 500 g de filé limpo em fatias grossas
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 500 g de batatas cozidas em rodelas
  • 2 cenouras cozidas em rodelas não muito finas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite virgem
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os filés por 2 horas. Coloque na panela um pouco da manteiga, do azeite, e a metade do alho. Aos poucos vá passando o filé temperado dos dois lados. Reserve. Passe as batatas e cenouras pelo azeite com alho. Doure e reserve.

Alho Caramelizado:
  • 5 cabeças de alho grandes
  • 1 xícara açúcar a gosto
  • 1/2 xícara de vinagre branco eu prefiro o de arroz.
Modo de Preparo:
Enrolar as cabeças de alho no papel alumínio e levar ao forno médio por cerca de 40 minutos. Fazer uma calda de açúcar, juntar o vinagre e mergulhar os dentes de  alho descascados. Deixe ferver por 10 minutos. Coloque em um vidro tampado na geladeira. 
Montagem:
Coloque num prato 3 fatias de batatas 3 rodelas de cenoura e 2 fatias de filé. Decore com alhos caramelizados. Sirva com arroz com cheiro verde ou brócolis.


O alho caramelizado, pode ser usado com vários tipos de carnes e saladas.


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