quarta-feira, 18 de agosto de 2010

CALDINHO DE MANDIOQUINHA COM CAMARÕES E GORGONZOLA


INGREDIENTES

  • 500g de mandioquinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de água
  • 1 dente de alho
  •  1 1/2 cebolas picadinhas
  • 2 1/2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 gr gorgonzola
  • 16 camarões médios


MODO DE FAZER

Refogue em 2 colheres de azeite o alho, uma cebola e as mandioquinhas, já cortadas em pedaços. Acrescente a água e o tablete de caldo de galinha e cozinhe em fogo brando até as mandioquinhas ficarem bem macias. (Se precisar acrescente mais água ao cozimento)
Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
Em uma outra panela, refogue em meia colher de azeite, a cebola que sobrou e os camarões (já descascados e temperados com sal e limão). Coloque o caldo de mandioquinha que foi batido no liquidificador. Mexa, deixe ferver e desligue o fogo.
Coloque o creme de mandioquinha com os camarões nas canequinhas (ou cumbucas) e acrescente o gorgonzola cortado em cubinhos.
Sirva acompanhado de pão francês cortado em fatias.



Adoro mandioquinha, adoro camarão, adoro gorgonzola, pronto juntei tudo e a mistura ficou perfeita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário