segunda-feira, 2 de agosto de 2010

EMPADINHA

MASSA:
  • 500 g de gordura vegetal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 ovos inteiros
  • 1 copo (americano) de água
MODO DE PREPARO:
Amasse todos os ingredientes formando uma farofa. Coloque os ovos e a água aos poucos. Sove bem e deixe a massa descansar por 10 minutos e faça as empadas.
RECHEIO DE FRANGO COM PALMITO:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
200g de palmito picado
1 cebola ralada
1 tomate picado picado sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite
molho de tomate a gosto
1 copo de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1;catupiry 
MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola no azeite e junte o tomate. Coloque o frango e o palmito, depois junte o leite com a farinha e deixe ferver por 3 minutos. Abra a massa nas forminhas de empada, coloque um pouco de requeijão e o recheio. Feche com massa e pincele com gemas. Assar em forno pré-aquecido a 180º .


O recheio pode ser substitído a gosto, por camarão, palmito, bacalhau,  etc... Use os ingrediente que tiver em casa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário