INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 galinha cortada em pedaços
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça
- pimenta do reino a gosto
- 1 tomate picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 ½ litro de água fervente
- suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
MODO DE PREPARO:
Numa panela grande coloque o óleo e doure os pedaços de frango até ficarem corados, reserve. Na mesma panela que dourou o frango, retire o excesso de óleo e faça um refogado juntando a cebola, o alho, o açúcar, deixe caramelizar, junte o o tomate, a pimenta dedo de moça, e a pimenta do reino, o caldo de galinha e a salsinha. Coloque o arroz incorpore o frango dourado, junte a água quente e o suco de limão. Deixe cozinhar com a panela tampada até o arroz ficar macio. Sirva em uma travessa e salpique a cebolinha e salsinha por cima para decorar.
ACOMPANHAMENTO
Farofa de Banana Cuiabana
INGREDIENTES:
2 bananas da terra cortadas em cubos
2 colheres de manteiga
1/2 cebola pequena
1 dente de alho amassado
1 xícara de farinha de mandioca crua
uma pitada de sal
1 xícara de óleo para fritar
MODO DE PREPARAR:
Frite em uma xícara de óleo, as bananas cortadas em cubos, até ficarem douradas, retire e coloque em papel absorvente, reserve.
Em uma frigideira coloque a manteiga, doure a cebola, o alho, e o sal e acrescente a banana frita e a farinha de mandioca, deixe o fogo baixo, mexendo sempre para não queimar, até a farinha dourar levemente.
Minha filha me pediu para colocar a receita de galinhada, depois ela me disse: mãe faltou a farofa de banana,que acompanha sempre este prato.
Então coloquei junto a receita do acompanhamento, a famosa farofa de banana cuiabana.
Minha filha me pediu para colocar a receita de galinhada, depois ela me disse: mãe faltou a farofa de banana,que acompanha sempre este prato.
Então coloquei junto a receita do acompanhamento, a famosa farofa de banana cuiabana.
Prato típico cuiabano,super prático e muito gostoso, acompanhamento, farofa de banana e feijão.
ResponderExcluirMinha filha sempre que vem nos visitar tem que comer galinhada, pois ela adora...
Adorei obrigada por revelar o segredo blss
ResponderExcluir