terça-feira, 6 de julho de 2010

MASSA PARA SALGADINHOS



Ingredientes:
1ª massa
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 pacote de 10g de fermento biológico
  • 2 copos de leite morno.
  • Deixar crescer
2ª massa
Acrescente:
  • ½ copo de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher rasa de sal
Farinha de trigo até soltar das mãos + ou – mais 2 copos.
Deixar crescer novamente até dobrar de tamanho.
Montar os salgadinhos ou a torta, com o recheio escolhido, passar gema misturada com azeite, por cima e colocar para assar em forma untada com margarina e farinha.
Para fazer sfiha não precisa deixar crescer, pela 2ª vez, fazer bolinhas com toda massa, montar as sfihas começando pela primeira bolinha, abrir com a mão, em forma de circulo, rechear o centro e fechar formando o triangulo, colocar para assar virada para baixo.
*imagem abaixo retirada do site receitas.com
  • Para enroladinho de salsicha, cortar em tiras a massa e enrolar nas salsichas cortadas pela metade.
  • Para presunto e queijo cortar em quadrados, rechear e enrolar na forma de pãozinho.
  • Da para fazer também uma torta grande, dividir a massa em duas partes, forrar uma assadeira grande, e rechear a gosto, cobrir com a outra metade.

Um comentário:

  1. Essa massa aprendi com minha cunhada Paula.
    Acho esta massa super versátil, faço quase tudo com ela, um verdadeiro coringa.

    ResponderExcluir