Ingredientes:
- 2 colheres de açúcar
- 1 pacote de 10g de fermento biológico
- 2 copos de leite morno.
- Deixar crescer
- ½ copo de óleo
- 2 ovos
- 1 colher rasa de sal
Farinha de trigo até soltar das mãos + ou – mais 2 copos.
Deixar crescer novamente até dobrar de tamanho.
Montar os salgadinhos ou a torta, com o recheio escolhido, passar gema misturada com azeite, por cima e colocar para assar em forma untada com margarina e farinha.
*imagem abaixo retirada do site receitas.com

- Para enroladinho de salsicha, cortar em tiras a massa e enrolar nas salsichas cortadas pela metade.
- Para presunto e queijo cortar em quadrados, rechear e enrolar na forma de pãozinho.
- Da para fazer também uma torta grande, dividir a massa em duas partes, forrar uma assadeira grande, e rechear a gosto, cobrir com a outra metade.
Essa massa aprendi com minha cunhada Paula.
ResponderExcluirAcho esta massa super versátil, faço quase tudo com ela, um verdadeiro coringa.