quinta-feira, 24 de junho de 2010

Berinjelas Recheadas com Provolone e Creme de Tomates Secos

Ingredientes:
  • 200 g de berinjelas em fatias finas
  • 100 g de queijo provolone em bastões
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 1 colher (sobremesa) de mangericão fresco
  • sal
  • 1 colher (café) de pimenta moída
Modo de Preparo:
Salgue com 1 colher (sobremesa) de sal as 5 fatias de berinjelas e deixe-as desidratando por 30 minutos. Lave-as e seque-as bem. Besunte-as com um pouco de azeite e grelhe-as dos 2 lados. Deixe esfriar e coloque um pedaço de queijo provolone sobre cada fatia, tempere com manjericão e faça rolinhos. Coloque um pouco do creme de tomate no fundo de um refratário, por cima coloque os rolinhos. Cubra com o restante do creme de tomate e salpique com o restante do manjericão e do queijo. Leve ao forno para gratinar.
Creme de Tomates Secos:
Ingredientes:
50 g de tomates secos
150 ml de molho branco
  • 150 g de queijo cremoso
  • sal
  • pimenta
Modo de Preparo:
Passe o tomate no processador e misture os ingredientes, coloque numa panela para engrossar.

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