- 02 copos tipo americano de arroz italiano (próprio para risoto)
- 02 tabletes de caldo de carne
- 01 tablete de caldo de legumes
- 300 ml de creme de leite fresco
- 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 50 g de bacon
- 200 g de abóbora
- 01 cebola ralada
- 02 dentes de alho triturados
- 01 copo de vinho branco seco
- Queijo parmesão a gosto
- 02 colheres de azeite de oliva
- 02 colheres de sopa de Manteiga
- Temperos verdes frescos a gosto
MODO DE FAZER:
- Carne seca: Cozinhar a carne seca em pedaços, com um pouco de cebola e alho e tempero a gosto, colocar 10 tomates cereja picados, uma pitada de páprica picante e uma pitada de açafrão, depois de cozida, desfiar ou passada no processador, na função pulsar, reservar.
- Arroz: Colocar o bacon a cebola ralada e o alho triturado para dourar com o azeite Quando a cebola ficar transparente, colocar a quantidade de arroz indicada e misturar tudo, deixar o arroz fritar um pouquinho e colocar o vinho, deixar secar, adicionar o caldo de carne misturado em 04 copos americanos de água fervente aos poucos no arroz, mexendo sempre até o arroz ficar cozido. Neste momento, incorpore a carne seca desfiada, o cozido de abóbora, o queijo parmesão e 2 colheres de manteiga, misture bem e desligue o fogo. Acrescentar o creme de leite fresco, enfeitar com temperos verdes frescos a gosto, servir Imediatamente.
Colocando o vinho.
Incorporando a abóbora e a carne seca.
Com o creme de leite, queijo parmesão, e folhas verdes frescas (usei folhas de orégano)
Fiz este risoto de carne seca , pela primeira vez e como não tinha o creme de leite fresco em casa e usei o de latinha, acredito que com o creme fresco, o risoto deve ficar melhor e mais molhadinho.
. Mas todos aprovaram como ficou.
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