domingo, 29 de maio de 2011

RISOTO DE CARNE SECA COM ABOBORA



INGREDIENTES
  • 02 copos tipo americano de arroz italiano (próprio para risoto)
  • 02 tabletes de caldo de carne
  • 01 tablete de caldo de legumes
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 50 g de bacon
  • 200 g de abóbora
  • 01 cebola ralada
  • 02 dentes de alho triturados
  • 01 copo de vinho branco seco
  • Queijo parmesão a gosto
  • 02 colheres de azeite de oliva
  • 02 colheres de sopa de Manteiga
  • Temperos verdes frescos a gosto


MODO DE FAZER:

  1.  Abóbora: Cozinhar a Abóbora picada em pedaços no caldo de legumes com 02 copos americanos de água, até obter uma consistência mole, reservar.
  2. Carne seca: Cozinhar a carne seca em pedaços, com um pouco de cebola e alho e tempero a gosto, colocar 10 tomates cereja picados, uma pitada de páprica picante e uma pitada de açafrão, depois de cozida, desfiar ou passada no processador, na função pulsar, reservar.
  3. Arroz: Colocar o bacon a cebola ralada e o alho triturado para dourar com o azeite Quando a cebola ficar transparente, colocar a quantidade de arroz indicada e misturar tudo, deixar o arroz fritar um pouquinho e colocar o vinho, deixar secar, adicionar o caldo de carne misturado em 04 copos americanos de água fervente aos poucos no arroz, mexendo sempre até o arroz ficar cozido. Neste momento, incorpore a carne seca desfiada, o cozido de abóbora, o queijo parmesão e 2 colheres de manteiga, misture bem  e desligue o fogo. Acrescentar o creme de leite fresco, enfeitar com temperos verdes frescos a gosto, servir Imediatamente.


 Fritando o arroz.
 Colocando o vinho.
 Incorporando a abóbora e a carne seca.
 Com o creme de leite, queijo parmesão, e folhas  verdes frescas (usei  folhas de orégano)







Fiz este risoto  de carne seca , pela primeira vez e como  não tinha o creme de leite fresco em casa e usei o de latinha, acredito que com o  creme  fresco, o risoto  deve ficar melhor e mais molhadinho.
. Mas todos aprovaram como  ficou. 
.


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