domingo, 29 de maio de 2011

TOMATE RECHEADO COM RICOTA


 INGREDIENTES

  • 8 tomates médios ( Caqui, italiano ou Débora)
  • 250 g de requeijão
  • 400 g de ricota
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Folhas verdes frescas para enfeitar manjericão e alface.


MODO DE FAZER:

Lave bem os tomates, retire a tampa, retire as sementes, passe sal por dentro e vire com a boca para baixo para escorrer por 15 minutos.
Misture a ricota amassada com o requeijão, o creme de leite e o azeite
Misture a salsa e recheie os tomates
Coloque o queijo parmesão por cima.
Sugestão: Pode ser servido frio assado ou gratinado.
Enfeite com as folhas verdes

Dica: Retire uma tampinha da parte de baixo do tomate, para que ele pare em pé




 Servir  em cumbucas individuais como entrada.

Eu gratinei por 5  minutos.


Servi este prato de entrada no noivado de minha filha, 
fez o maior sucesso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário