Ingredientes
- 500g de macarrão para yakissoba
- 10 folhas de acelga
- 2 cenouras médias
- 1 cebola grande
- 1 cabeça pequena de brócolis
- 1 cabeça pequena de couve flor
- 500g de filé Mignon em tiras
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho ou amarelo
- 6 vagens cortadas em diagonal bem fina
- 12 ovos de codornas cozidos
- 1/2 xícara de saque
- 1 Colher de sopa de Aji No Moto ( glutamato monossódico)
- 1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe
- Pimenta do reino branca a gosto
- 1colher de gengibre ralado
- 3 xícaras de shoyo tradicional (molho de soja)
- 3 xícaras de água
- 2 colher de açúcar (sopa)
- 6 colheres de amido de milho (sopa)
- 2 colheres ml de óleo de gergelim torrado
- sementes de gergelim a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- Sal só se achar necessário
Modo de Preparo
Tempere a carne com o shoyo, com o saque, o açúcar, o sal o hondashi e o aji no moto, a pimenta,o gengibre ralado e o amido de milho dissolvido em um pouco de água, deixe descansar por 1 hora.
Corte os legumes em tiras finas, (Juliana), coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e grelhe levemente os legumes em separado, temperados com tempero para legume s, deixe os legumes al dente e reserve.
Numa panela tipo wok coloque o óleo de soja, retire o caldo da carne e reserve, frite a carne levemente, coloque o caldo reservado, coloque o óleo de gergelim acrescente 3 xícaras de água. Deixe ferver.
Deixe o molho engrossar e cozinhe até a carne ficar macia, coloque mais água se necessário e só depois que a carne estiver macia coloque os legumes, preparados anteriormente.
Cozinhe o macarrão próprio para yakisoba, conforme a embalagem, escorra lave bem em água fria, e frite com um pouco de óleo as porções de macarrão, até ficarem levemente crocantes.
Sirva o molho sobre o macarrão, enfeite com os ovos de codorna e sementes de gergelim.
Frite os legumes na manteiga, brocolis
Couve flor
Cenoura
Acelga
Vagem
Pimentão
Legumes levemente fritos e crocantes
Tempere a carne
Frite e cozinhe a carne
Engrosse o caldo
Misture os legumes
Cozinhe o macarrão
Lave bem em água fria
Frite em um pouco de azeite
Yaksoba passo a passo em fotos
Couve flor
Cenoura
Acelga
Vagem
Pimentão
Legumes levemente fritos e crocantes
Tempere a carne
Frite e cozinhe a carne
Engrosse o caldo
Misture os legumes
Cozinhe o macarrão
Lave bem em água fria
Frite em um pouco de azeite
Este é o jeito que eu faço em casa, parece complicado, mas não é. O trabalho maior é cortar os legumes, como faço sempre para muitas pessoas, deixo tudo cortado anteriormente, e na hora de fazer fica bem tranqüilo.
Eu costumo deixar o macarrão frito separado em uma travessa e o molho de carne com legumes em outra, e cada um serve a vontade.
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