sexta-feira, 4 de março de 2011

Farofa de Banana Cuiabana

INGREDIENTES:


  • 2 bananas da terra cortadas em cubos
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de farinha de mandioca crua
  • uma pitada de sal
  • 1 xícara de óleo para fritar

 

MODO DE PREPARAR:

Frite em uma xícara de óleo, as bananas cortadas em cubos, até ficarem douradas, retire e coloque em papel absorvente, reserve.
Em uma frigideira coloque a manteiga, doure a cebola, o alho, e o sal e acrescente a banana frita e a farinha de mandioca, deixe o fogo baixo, mexendo sempre para não queimar, até a farinha dourar levemente.


Esta farofa não pode faltar em várias receitas cuiabanas.....costelinha com arroz, maria isabel, galinhada, peixes em geral....eu particularmente adoro...

Nenhum comentário:

Postar um comentário