quarta-feira, 27 de outubro de 2010

ESPINAFRE COM MOLHO BRANCO

INGREDIENTES:

  • 1 maço de espinafre
  • 2 copos de leite,
  • 2 colheres (sopa) de manteiga,
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • 1 raladinha de noz moscada
  • 1 envelope de tempero para legumes,
  • 200 g de mussarela fatiada,
  • 200 g de presunto fatiado,
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. (opcional)

 Modo de fazer: 1

Coloque as folhas de espinafre para abafar em uma panela grande, até ele murchar. Retire do fogo, esprema o espinafre, pique e reserve-o.
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe-a até dourar. Adicione o leite, aos poucos e mexendo sempre com um fuê para não empelotar, junte o tempero a noz moscada e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado.
Retire do fogo e adicione o espinafre reservado.
Coloque no fundo de um recipiente de vidro um pouco do creme branco de espinafre, uma camada de presunto e mussarela, outra camada de creme de espinafre, outra de presunto e mussarela.
 Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto pré-aquecido (200°C) por 15 minutos ou ao microondas por 3 minutos  para derreter o queijo.

Modo de fazer: 2

Coloque uma fatia de presunto outra de mussarela e recheie com o espinafre  reservado e faça rolinhos. Em um recipiente de vidro, monte os rolinhos e adicione o molho branco por cima. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto pré-aquecido (200°C) por 15 minutos ou ao microondas por 3 minutos  para derreter o queijo. 


Modo de fazer: 3

Coloque o creme branco de espinafre por cima de macarrão  cozido, pene ou parafuso,  Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto pré-aquecido (200°C) por alguns minutos ou ao microondas por 3 minutos  para gratinar o queijo. 


Muito prática e muito boa para introduzir o espinafre na alimentação das crianças, meus filhos, aprenderam a comer o espinafre assim eu sempre fazia para eles, o Modo de fazer: 2 os rolinhos de espinafre


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