segunda-feira, 11 de outubro de 2010

COSTELINHA AO MOLHO BARBECUE

INGREDIENTES:
  • 2 kg de costelinha de porco
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de costela
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Molho barbecue:




  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
Acompanhamento:



  • ½ xícara (chá) de bacon
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de couve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
MODO DE PREPARO:

Tempere a costelinha com o alho, o suco de limão, o vinho branco, o caldo de costela, o sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 3 horas. Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) até que fique dourada.


Molho:
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o açúcar e doure-o. Junte o restante dos ingredientes, misture e deixe apurar por 15 minutos.

Quando as costelas estiverem douradas, cubra-as com o molho e leve ao forno por mais 20 minutos.

Acompanhamento: 
Em uma panela, coloque o bacon e doure-o na própria gordura. Acrescente a manteiga, deixe derreter e refogue a cebola e a couve. Junte a farinha de milho e misture. 







Nada se compara com o famoso restaurante outback, mas como onde moro não tem ainda, e as vezes dá uma vontade louca de comer
Depois de várias tentativas este foi o molho que ficou bem parecido.

2 comentários:

  1. Esta Receita foi retirada do site: www.eduguedes.com.br
    Aprovadíssima....

    ResponderExcluir
  2. Néia...que delicia...deu água na boca...!!

    ResponderExcluir