
INGREDIENTES:
- 200 g Camarões limpos
- Sal e limão para temperar o camarão
- 2 colheres de azeite para fritar
- 20 folhas de manjericão fresco
- 1 tomate sem pele e sem sementes com uma pitada de sal
- ½ xícara de azeite
- 200g de parmesão ralado
MODO
DE FAZER:
Tempere o camarão com sal e limão
Frite o camarão no azeite, reserve.
Faça um pesto de manjericão, batendo as folhas com ½
xícara de azeite
Tempere o camarão com este molho pesto e coloque no fundo
de uma taça
Acrescente um tomate sem pele e semente picado por cima
do camarão, com uma pitada de sal e cubra com a espuma de parmesão enfeite com
uma folha de manjericão.
Espuma de parmesão
INGREDIENTES:
Para sifão 0,5 L
- 150 g leite integral
- 200 g parmesão
- 300 g creme de leite fresco
- 125 g claras de ovo + ou – 5 claras
- Uma pitada de sal
MODO
DE FAZER:
Ralar o parmesão bem fino. Esquentar o leite em
fogão ou micro-ondas. Quando começar a ferver, adicionar o parmesão ralado,
baixar o fogo e mexer até que todo o queijo seja dissolvido. Retirar do fogo,
adicionar o creme de leite e deixar que seja absorvido na panela tapada por 10
minutos. Passar a infusão em um chinois, adicionar as claras, acrescentar o sal
e bater com fouet para conseguir uma mistura homogênea. Colocar no sifão,
carregar com uma cápsula e agitar.
Pode deixar na geladeira para usar no dia seguinte.
Pode deixar na geladeira para usar no dia seguinte.
Sirva
gelado, acompanhado de torradinhas temperadas com orégano e manteiga.
Tentei fazer a
espuma utilizando a lecitina de soja, pois não tinha o sifão, mas não acertei,
então comprei o sifão e fiquei muito satisfeita com o resultado.
Agora vou poder
fazer várias receitas utilizando as técnicas da cozinha molecular.
Passar a infusão em um chinois, adicionar as claras, acrescentar o sal e bater com fouet para conseguir uma mistura homogênea. POR FAVOR EXPLIQUE MELHOR "CHINOIS" E "FOUET". Tem como fazer espuma de parmesão sem sifão?
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