domingo, 17 de junho de 2012

Caprese de camarão


   
INGREDIENTES: 
  •    200 g Camarões limpos
  •    Sal e limão para temperar o camarão
  •    2 colheres de azeite para fritar
  •    20 folhas de manjericão fresco   
  •   1 tomate sem pele e sem sementes com uma pitada de sal  
  •    ½ xícara de azeite
  •    200g de parmesão ralado

 MODO DE FAZER: 
Tempere o camarão com sal e limão
Frite o camarão no azeite, reserve.
Faça um pesto de manjericão, batendo as folhas com ½ xícara de azeite
Tempere o camarão com este molho pesto e coloque no fundo de uma taça
Acrescente um tomate sem pele e semente picado por cima do camarão, com uma pitada de sal e cubra com a espuma de parmesão enfeite com uma folha de manjericão.
 Espuma de parmesão 
INGREDIENTES:
Para sifão 0,5 L

  • 150 g leite integral
  •  200 g parmesão 
  • 300 g creme de leite fresco
  • 125 g claras de ovo + ou – 5 claras
  • Uma pitada de sal

 MODO DE FAZER: 
Ralar o parmesão bem fino. Esquentar o leite em fogão ou micro-ondas. Quando começar a ferver, adicionar o parmesão ralado, baixar o fogo e mexer até que todo o queijo seja dissolvido. Retirar do fogo, adicionar o creme de leite e deixar que seja absorvido na panela tapada por 10 minutos. Passar a infusão em um chinois, adicionar as claras, acrescentar o sal e bater com fouet para conseguir uma mistura homogênea. Colocar no sifão, carregar com uma cápsula e agitar.
Pode deixar na geladeira para usar no dia seguinte.

Sirva gelado, acompanhado de torradinhas temperadas com orégano e manteiga.

Tentei fazer a espuma utilizando a lecitina de soja, pois não tinha o sifão, mas não acertei, então comprei o sifão e fiquei muito satisfeita com o resultado.
Agora vou poder fazer várias receitas utilizando as técnicas da cozinha molecular.

Um comentário:

  1. Passar a infusão em um chinois, adicionar as claras, acrescentar o sal e bater com fouet para conseguir uma mistura homogênea. POR FAVOR EXPLIQUE MELHOR "CHINOIS" E "FOUET". Tem como fazer espuma de parmesão sem sifão?

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