sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

SUNOMOMO



   (salada de pepino japonês)
     Ingredientes
  • 3 pepinos japoneses
  • 1 copo de vinagre de arroz
  • 1copo de açúcar
  • ½  copo de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher de sementes de gergelim
  • Uma folha de alga (opcional)
Modo de preparo
Lave bem os pepinos e corte-os em fatias ultra finas
 (não use as pontas do pepino).



Para desidratar os pepino, coloque os em uma peneira 
temperados com o sal,em cima de um recipiente 
 por 30 minutos.



Após os 30 minutos descarte o liquido verde que se
formou.



Lave as fatias de pepinos em água corrente para retirar 
o excesso de sal.



Em uma panela, coloque açúcar e vinagre e a água.
Leve ao fogo baixo até ferver, retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o pepino em uma tigela e acrescente o líquido,
 já frio, sobre os pepinos, até cobri-los.



Pique e folha de alga (opcional) e coloque junto.
Tampe e leve à geladeira por 12 horas.
Na hora de servir, polvilhe o gergelim. 


Servir de entrada para acompanhar sushis e sashimis.
Quanto mais fino cortar o pepino mais gostosa  ela fica.
Temperar com um pouco de Shoyo na hora de comer.


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