(salada de pepino
japonês)
Ingredientes
Modo de preparo
Para desidratar os pepino, coloque os em uma
peneira
temperados com o sal,em cima de um recipiente por 30 minutos.
Em uma
panela, coloque açúcar e vinagre e a água.
Leve ao
fogo baixo até ferver, retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o pepino em uma tigela e acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobri-los.
Pique e
folha de alga (opcional) e coloque junto.
Tampe e
leve à geladeira por 12 horas.
Na hora
de servir, polvilhe o gergelim.
Servir de entrada para acompanhar sushis e sashimis. Quanto mais fino cortar o pepino mais gostosa ela fica. Temperar com um pouco de Shoyo na hora de comer. |
Este cantinho é para poder compartilhar um pouquinho do que aprendi com esta arte de cozinhar. Aqui você vai poder desbravar e experimentar momentos de puro prazer e magia e perceber que cozinhar é uma arte de transformar os alimentos. Transformamos o trigo em pão, o vinho em vinagre, a fruta em geleia, uma alquimia de cores, aromas e sabores.
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