domingo, 5 de fevereiro de 2012

FILÉ AO MOLHO MADEIRA

FILÉ AO MOLHO MADEIRA
INGREDIENTES:
  • 1 Filé mignon inteiro
  • 1 colher de alho picado
  • 4 colheres de shoyo
  • Meio copo de vinho madeira (pode substituir por vinho tinto seco)
  • Pimenta do reino, ervas finas, orégano e sal a gosto
  • 3 colheres de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 1 vidro de molho madeira pronto
  • meia xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 vidro de champignon fatiado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 copos de água.
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 10 Fatias de Bacon  picados ( opcional).
MODE DE FAZER:
Temperar o filé mignon com 1 colher de alho picado, 4 colheres de vinagre,
4 colheres de shoyo, meio copo de vinho madeira ou tinto.
Pimenta do reino, ervas finas, orégano e sal.
Deixar por uma hora descansando.
Em uma panela grande, com 3 colheres de manteiga, fritar o bacon , com 2 cebolas bem picadas, adicionar o filé e reserve o molho  que o temperou, dourar um pouco e acrescentar o vidro de molho madeira pronto, meia xícara de azeitonas verdes picadas, 1 vidro de champignon fatiado, 1 tablete de caldo de carne, 2 copos de água e o molho reservado do tempero do filé.
Deixar cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por mais ou menos uma hora.
Retirar o filé, deixar esfriar um pouco e fatiar, colocar em uma travessa.
Engrossar o caldo restante da panela com duas colheres de farinha de trigo dissolvida em água, colocar em cima do filé fatiado.




Fotos de alguns passos para fazer este filé:

1- Fritando a cebola e o alho na manteiga
2- Filé dourando.

3- Sempre a panela destampada para não juntar muito caldo.
4-Filé dourado, cozinhando
5- Filé já com todos os ingredientes, neste ponto pode tampar a panela e deixar cozinhar.
Este filé é tradição no natal na minha familia e eu sempre  faço, em casa, ou na casa das minhas cunhadas, faço sempre com o filé inteiro e depois meu marido é que sempre fatia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário