domingo, 31 de julho de 2011

BACALHAU CONFITADO NO AZEITE COM ERVAS







INGREDIENTES
  • 3 postas de lombo de bacalhau dessalgado
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de manjericão
  •  2 ramos de salvia
  • 4 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • Sal e Pimenta do reino branca
  • Raspas de limão
  • Azeite o quanto baste


Crosta de castanha
  • 2 colheres de castanha moída ( Farinha)
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • 1 colher de manteiga.
  • Misture bem e reserve a pasta.


MODO DE FAZER:

Coloque o bacalhau em recipiente alto, tempere levemente com o sal, pimenta do reino e raspas de limão.
Coloque azeite até cobrir o bacalhau, adicione as ervas e os dentes de alho, inteiros sem descascar.
Leve ao forno baixo, (+ou – 100 ⁰C), por 1:30 hs
Retire do azeite e passe a pasta de castanha e gratine por 3 minutos.

Opcional:
  • Pode substituir a pasta de castanha, por molho pesto, (ervas frescas batidas no liquidificador com azeite e algumas castanhas). Não precisa gratinar


Acompanhamentos:
  •  Batatas recheadas com ricota e requeijão.
  • Brócolis com azeitonas pretas e tomates cerejas puxados no azeite.




Já fiz duas vezes e da primeira vez cozinhei no fogo do fogão, em uma panela, sempre mantendo a temperatura do azeite bem baixa, retirando  do fogo a todo  momento para não aquecer muito, levou mais ou menos meia hora,desta vez fiz no forno, na temperatura bem baixa e achei bem mais prático, apesar de demorar mais, o resultado foi o mesmo.








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