quinta-feira, 7 de julho de 2011

ESCONDIDINHO DE BACALHAU


Ingredientes:
  • 600 g de bacalhau da Noruega
  • 8 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão em tirinhas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 6 dentes de alho
  • ½ copo de azeite
  • 1 maço de salsa picada
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 300 g de fubá de milho pré-cozido
  • pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:

Coloque o bacalhau de molho de véspera, depois de dessalgado retire a pele e espinha, caso seja necessário. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte os tomates e os pimentões, deixe ferver e coloque o vinho, cubra e cozinhe por cerca de 5 minutos e coloque o bacalhau já desfiado, junte a salsinha e a pimenta do reino e desligue o fogo. Em outra panela coloque a pele e as espinhas do bacalhau com a cebola e o alho, deixe ferver até formar um caldo. Deixe esfriar e coe. Dissolva o fubá em um pouco de água, junte nesse caldo e leve ao fogo novamente até obter uma polenta grossa e macia. Antes de tirar do fogo acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, mexa bem e reserve. Em um refratário untado com azeite coloque a metade da polenta, coloque o molho do bacalhau e acrescente o restante da polenta, novamente o bacalhau. Salpique o restante das azeitonas e da salsinha e jogue mais um pouco de azeite e leve ao forno por 10 minutos.

Para um dessalgar melhor, após retirar o bacalhau da água, coloque o bacalhau em uma panela com leite fervente por 10 minutos em fogo baixo.





Nenhum comentário:

Postar um comentário