segunda-feira, 16 de julho de 2012

SALMÃO AO FORNO COM BATATAS E CENOURAS


INGREDIENTES


















  • ·          1 kg de salmão cortado em filés
  • ·          Sal a gosto ou um envelope de sazon peixes
  • ·          Pimenta-do-reino a gosto
  • ·         1 limão
  • ·          3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ·          ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ·         2 dentes de alho amassados
  • ·         ½ pimentão vermelho picadinho
  • ·         2 batatas grandes descascadas e cortadas em tiras
  • ·          2 cenouras médias descascadas e cortadas em tiras
  • ·         1 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ·         ½ xícara (chá) de alcaparras
  • ·         Óleo para untar o refratário
  • ·          Queijo ralado a gosto
  • ·         Salsa e cebolinha para dar um toque final
  • MODO DE PREPARO
  • Tempere os filés com o sal ou sazon, com o limão e a pimenta. Deixe-os descansar por 10 minutos. Enquanto isso refogue em uma panela a cebola, o alho, o pimentão e as tiras de batata e de cenoura no azeite por 10 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente o creme de leite, as alcaparras e misture. Reserve. Coloque os filés em um refratário untado com óleo e cubra-os com o creme reservado. Polvilhe queijo ralado e leve para assar no forno médio coberto com papel alumínio (180 ºC) pré aquecido por aproximadamente meia hora, retire o alumínio e deixe por mais 10 minutos para que os filés fiquem levemente dourados. Se tiver gratinador no forno tire o alumínio e gratine por 3 minutos.

PASSO A PASSO

SEPARE OS INGREDIENTES 














 TEMPERE O SALMÃO 

FRITE O ALHO E A CEBOLA 
 REFOGUE AS BATATAS E CENOURAS
 ADICIONE O CREME DE LEITE
COLOQUE EM UM REFRATÁRIO UNTADO, 
SALPIQUE QUEIJO RALADO E CHEIRO VERDE











CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO POR 30 MINUTOS.
Servi este salmão com um risoto de limão siciliano e a combinação ficou perfeita, o vinho escolhido para acompanhar o prato e para fazer o risoto foi o branco Argentino Crios Torrontes.







2 comentários: